Resep Masakan Cah Kangkung Saus Tiram

Resep Masakan Cah Kangkung Saus Tiram


Sayuran sehat dengan harga terjangkau ini bisa diolah menjadi berbagai macam jenis olahan, dan yang paling banyak diminati saat ini yakni tumis kangkung saus tiram, hal tersebut disebabkan karena tumis kangkung yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu enak dan spesial. 

Tumis kangkung saus tiram ini bisa anda beli di pedagang kaki lima atau pun restoran, namun untuk lebih menghemat maka alangkah baiknya jika anda membuatnya sendiri di rumah. Nah, di bawah ini kami sajikan resep dan cara membaut tumis kangkung cah saus/saos tiram khusus untuk anda.

Bahan :  

kangkung segar 2-3 ikat, diambil daun juga batang muda lalu cuci, sisihkan

telur puyuh 8 butir, di rebus, kupas lalu sisihkan

bawang Bombay ½ siung, di potong melingkar lalu sisihkan

bawang putih 4 siung, di cincang lalu sisihkan

bawang merah 3 siung, di iris tipis lalu sisihkan

cabe merah keriting 4 biji, di iris melintang lalu sisihkan

kaldu ayam 1 blok

margarin 1 sendok makan

merica halus 1 sendok teh

saus tiram 2 sendok makan

air 300 ml

minyak secukupnya

garam secukupnya

gula secukupnya

kecap asin secukupnya

kecap manis secukupnya

Cara Membuatnya :  

Pertama Tumis lah bawang putih hingga wangi, masukkan bawang merah lalu susul bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting

Kemudian masukkanlah kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tumis sesaat lalu masukkan air yang sudah disiapkan.

Jika sudah setengah matang beri saus tiram, kecap manis, gula, kecap asin, merica dan garam

Selanjutnya masukkan telur puyuh dan kaldu blok lalu cicipi sedikit, kalau ada bumbu yang kurang, tambah kan agar rasanya pas menurut anda.

Jika sudah dirasa matang angkatlah dan tiriskan, kemudian sajikan diatas piring saji.

Ok itulah resep dari zonaresepmasakan hari ini, jangan lupa share ya....:)

SELAMAT MENCOBA - ZONA RESEP MASAKAN

Subscribe to receive free email updates: