Resep Masakan Cah Kangkung Saus Tiram
Resep Masakan Cah Kangkung Saus Tiram
Sayuran sehat dengan harga terjangkau ini bisa diolah menjadi berbagai macam jenis olahan, dan yang paling banyak diminati saat ini yakni tumis kangkung saus tiram, hal tersebut disebabkan karena tumis kangkung yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu enak dan spesial.
Tumis kangkung saus tiram ini bisa anda beli di pedagang kaki lima atau pun restoran, namun untuk lebih menghemat maka alangkah baiknya jika anda membuatnya sendiri di rumah. Nah, di bawah ini kami sajikan resep dan cara membaut tumis kangkung cah saus/saos tiram khusus untuk anda.
Bahan :
kangkung segar 2-3 ikat, diambil daun juga batang muda lalu cuci, sisihkan
telur puyuh 8 butir, di rebus, kupas lalu sisihkan
bawang Bombay ½ siung, di potong melingkar lalu sisihkan
bawang putih 4 siung, di cincang lalu sisihkan
bawang merah 3 siung, di iris tipis lalu sisihkan
cabe merah keriting 4 biji, di iris melintang lalu sisihkan
kaldu ayam 1 blok
margarin 1 sendok makan
merica halus 1 sendok teh
saus tiram 2 sendok makan
air 300 ml
minyak secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
kecap asin secukupnya
kecap manis secukupnya
Cara Membuatnya :
Pertama Tumis lah bawang putih hingga wangi, masukkan bawang merah lalu susul bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting
Kemudian masukkanlah kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tumis sesaat lalu masukkan air yang sudah disiapkan.
Jika sudah setengah matang beri saus tiram, kecap manis, gula, kecap asin, merica dan garam
Selanjutnya masukkan telur puyuh dan kaldu blok lalu cicipi sedikit, kalau ada bumbu yang kurang, tambah kan agar rasanya pas menurut anda.
Jika sudah dirasa matang angkatlah dan tiriskan, kemudian sajikan diatas piring saji.
Ok itulah resep dari zonaresepmasakan hari ini, jangan lupa share ya....:)
SELAMAT MENCOBA - ZONA RESEP MASAKAN