Resep Masakan Semur Jengkol

 Resep Masakan Semur Jengkol 


Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya. Itulah sebabnya kamu perlu tahu cara membuat semur jengkol yang enak!

Bahan - Bahan :

250 gram jengkol 

8 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

2 cm lengkoas

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1/2 lada 

6 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt penyedap

5 sdm kecap manis

200 ml air

minyak secukupnya

Cara membuat : 

Kupas jengkol lalu rebus jengkol hingga empuk, lalu geprek..siaihkan. Aku gepreknya sampai bener bener pipih biar bumbunya bisa meresep ke dalem jengkol hehehe

Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum dan matang. Masukkan jengkol beri air, garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak hingga air menyusut dan rasa pas. Angkat dan sajikan

Pasti ibu-ibu sudah biasa dengan masakan ini, tidak butuh waktu yang lama untuk memasaknya yang pastinya cocok untuk menemani santap siang keluarga anda di rumah, Nantikan resep selanjutnya hanya di zonaresep masakan.

Subscribe to receive free email updates: